大科城管委会主任罗予武一行看望慰问刘少军院士
2021-11-10 龙佳妮 黄芷舟  湖南师范大学新闻网

(记者 龙佳妮 黄芷舟)11月9日,为贯彻落实省、市主要领导调研岳麓山大学科技城要求,受市委书记吴桂英委托,岳麓山大学科技城管委会主任罗予武、副主任曹成文一行来校看望慰问中国工程院院士、省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室主任刘少军,我校副校长杨震参加慰问活动。

罗予武介绍了岳麓山大学科技城发展建设情况。他表示,此次看望慰问刘院士既是落实省、市主要领导近期调研大科城指示精神,也是为了更加有效地与刘院士及其团队建立常态化的对接机制,以优质的服务促进更多高质量科技成果就地转化,助力长沙加快打造国家科技创新中心、创建国家中心城市。

杨震感谢大科城管委会长期以来对我校发展给予的大力支持。他表示,我校将配合岳麓山大学科技城自主创新策源地、科技成果转化地、高端人才集聚地的发展目标,为推动大科城发展建设贡献师大智慧。我校也将积极服务好大科城与刘院士及其团队常态化对接工作,为推动学校教学科研、创新创业与科技成果转化工作发展积蓄更大力量。

刘少军感谢省、市领导与大科城管委会的亲切关怀,他着重介绍了省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室、湖南岳麓山水产育种科技有限公司的主要建设成效和功能定位,并简要介绍了未来发展规划。

大科城管委会与我校相关职能部门负责人参加活动。

编辑:刘姣

审核:段巍