旅游学院开展师德师风专题学习教育活动
2021-11-11 旅游学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 旅游学院)为落实省师德师风建设工作领导小组办公室和学校相关学习要求,近日,旅游学院组织全体教职员工开展了师德师风专题学习教育活动。校党委副书记周俊武以普通党员身份参加旅游管理系党支部学习教育活动。

周俊武从“以德立身、以德立学、以德施教”三方面对师德师风教育作了学习心得体会分享。他表示,开展师德师风教育是立德树人的根本要求,良好的师德师风是教师为人处世的灵魂。教师不仅要传授知识,更要加强品德修养和行为规范,坚持德学相融,德学并济,以德促学,将“师德”要素融入施教全过程,将师德师风作为评价教师立德树人的第一标准。他希望每一位教师都要在践行师德师风上下功夫,使自己真正成为人类灵魂的工程师和社会新风尚的开创引领者。

学院全体教职工结合自己的工作实际,撰写和分享了学习心得体会,并纷纷表示要以立德树人为宗旨,坚持正确的政治方向,坚守学术道德规范,主动关心爱护学生,对照检查自己师德师风方面的不足,努力改进工作方法,不断加强师德师风修养。

旅游学院领导班子成员分别到各自联系部门参加了学习活动。

编辑:雷珩 苏拉

审核:段巍