【党史学习教育】我校师生积极为省第十二次党代会建言献策
2021-11-11 陈治宇 池淼  湖南师范大学新闻网

(记者 陈治宇 池淼)近日,为迎接中国共产党湖南省第十二次代表大会,湖南省委决定在全省开展“迎接党代会 谱写新篇章”建言献策活动。我校积极响应,通过各种形式组织师生畅所欲言,为促进湖南经济社会更好发展,三湘大地更具活力,打造现代化新湖南建言献策。

欧洲科学院院士、我校党委书记蒋洪新,省重点智库专家、我校校长刘起军,全国人大代表、我校副校长谢资清,中国工程院院士、省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室主任刘少军,省专业特色智库首席专家、省智库领军人才李爱年,省经济学学会荣誉理事长、我校经济学研究所所长刘茂松等智库专家围绕打造湖南国际形象、全面推进环境协商治理、构建高质量教师教育体系、建设大型鱼类种业基地、健全洞庭湖流域生态补偿体制机制、创建“新能源+储能”消纳模式等方面提出了一系列有思想分量、对策质量、价值含量的意见建议。

座谈会上,刘铁芳,校纪委副书记、监察专员办主任周勇,毛新志,校工会常务副主席余英,李爱年,向玉乔,社科处处长杨合林,国际交流合作处处长陈云江,冷舜安等教师及职能部门代表从教育民生、党风廉政、人才战略、社会治理、生态建设、文化建设、对外开放等七个方面为党代会建言献策。

我校团委干部及青年学生积极响应号召,通过线上线下多种方式为党代会建言献策。张明明、陈卓君、胡含兵、文学院2018级本科生蒋樱枝、数学与统计学院2018级本科生周子鹏等围绕医疗卫生事业发展、红色文化培育、大学生创新创业、环境保护、农业生产等方面提出自己的意见建议。

截至目前,学校各专业特色智库、社科研究基地等平台已报送五批次共32篇建言献策。连日来,广大师生通过各种途径踊跃参加建言献策活动,为推动湖南高质量发展贡献师大智慧。

编辑:刘小松 苏拉

审核:段巍