唐贤清出席“中行杯·时代因你而变”首届大学生数字人民币公益广告大赛启动仪式
2021-11-14 新闻与传播学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 新闻与传播学院)11月11日,“中行杯·时代因你而变”首届大学生数字人民币公益广告大赛启动仪式在中国银行湖南省分行会议室召开。中国人民银行长沙中心支行党委委员、副行长楼航,湖南省教育厅党组成员、副厅长左清,中国银行湖南省分行党委委员、副行长武建宙,我校党委委员、副校长唐贤清出席活动。

武建宙介绍了中国银行与湖南省各高校合作推广数字人民币的情况,并希望借助学生们的参赛作品拓展数字人民币的边界。

唐贤清表示,大赛选择我校作为承办单位是对我校办校历史和办校水平的充分肯定,学校一定以最周密细致的服务全力配合做好此次大赛的相关组织工作。

此次大赛由湖南省教育厅、湖南省数字人民币试点工作领导小组办公室主办,长沙市数字人民币试点工作领导小组办公室、中国银行湖南省分行和我校共同承办,大赛组委会办公室设于我校新闻与传播学院。大赛旨在进一步向社会公众做好数字人民币的宣传普及工作,提高其在高校师生等重点用户群体中的认知度、影响力和使用率。

我校长期以来注重与行业的产学研合作、注重以赛助教的教学理念,先后承办了全国大学生广告艺术大赛湖南赛区等系列学科竞赛,具有丰富的赛事承办经验。

长沙市金融办党组成员、副主任段永松,新闻与传播学院副院长周伊慧,部分学生代表参加活动。

编辑:何思达

审核:段巍