蒋洪新一行赴花园阁村调研指导乡村振兴工作
2021-11-17 肖功胜  湖南师范大学新闻网

(通讯员 肖功胜)11月15日,我校党委书记蒋洪新、副校长唐贤清一行赴绥宁县关峡乡花园阁村调研乡村振兴工作。邵阳市委副书记汤立斌,市委常委、组织部长龚红果,绥宁县县长夏贤钦等陪同调研。

下午三时,蒋洪新、唐贤清一行视察了花园阁村的文化广场及村容村貌后,驱车前往我校重点帮扶的产业--罗汉果基地进行调研,向产业带头人刘柏生详细了解产业发展情况。

随后召开了乡村振兴工作调研座谈会,座谈会由党办主任、乡村振兴办主任罗常军主持。花园阁村党总支书记段雨清介绍了该村基本情况,我校驻村工作队队长余志华汇报了工作开展情况。

龚红果代表邵阳市委市政府感谢我校全体师生在对口帮扶工作中的付出,充分肯定了我校在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他认为,在中央和省委作出乡村振兴部署后,我校迅速派出工作队继续帮扶绥宁县,体现了高度的政治担当和对绥宁人民的厚爱,希望我校能够依托强大的教育资源,继续关心、支持绥宁乡村振兴和教育事业发展。他还就花园阁村的规划设计、发展思路等提出意见和建议。

唐贤清就花园阁村的乡村振兴工作提出具体要求。他提出,要继续做好规划设计工作并推进规划的逐步实施;要做好整体宣传推广,提升花园阁村的整体形象;要做好做精品特色产业;要继续做好基础教育帮扶工作;要规范各项资金的使用。

蒋洪新对我校工作队驻村以来的各项工作和所取得的成效给予充分肯定。他要求,要进一步贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,切实担当高校使命。“民族要复兴,乡村必振兴”,乡村振兴是国之大计,对于有着光荣爱国传统的湖南师范大学来说,服务乡村振兴战略是义不容辞的责任。他指出,学校学科门类齐全,科研实力雄厚,专业人才丰富,乡村振兴帮扶工作要结合好学校优势,做好特色文章;要深化校地合作,通过科学规划引领,通过校、地双方驰而不息的共同努力,将花园阁村打造成一个名副其实的社会主义新农村的大花园,打造成全国乡村振兴的典范。

绥宁县县委常委、组织部部长肖容及校地相关职能部门负责人参加了座谈会。

编辑:苏拉

审核:段巍