机关党委召开清廉机关建设推进暨纪检委员培训会
2021-11-26 杨君如 刘星辰 邓圣曦  湖南师范大学新闻网

(记者 杨君如 刘星辰 邓圣曦)11月25日下午,机关党委在腾龙楼613报告厅召开清廉机关建设推进暨纪检委员培训会。校党委副书记、机关党委书记周俊武,校纪委书记姚春梅出席会议。机关党委副书记粟用湘主持会议。

机关党委副书记张明作题为“推进清廉机关建设提升机关清廉指数”的报告。他表示,机关党委要深刻领会《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》及《湖南师范大学清廉校园建设实施方案》的内容要求,落实清廉机关建设的主体责任、营造清廉机关建设的氛围、夯实清廉机关建设的组织基础、突出清廉机关建设的特色、保障清廉机关建设的工作成效。

机关党委副书记彭建国就党支部纪检委员业务进行了培训,对党支部纪检委员的职责与角色担当进行解读,从工作原则和方式方法的角度提出指导建议。

校纪委副书记周勇以“加强党内监督”为题,介绍了从严治党的一些新要求,剖析了一些典型案例,给同志们进行了一次警示教育。

周俊、宋玖林、罗明分别代表招生就业指导处、财务处、教务处作了《铸魂育人担服务 清廉文化润校园》《党建引领 制度先行 创新进取 大力推进清廉财务建设》《增强纪律规矩意识做好廉政风险防范》经验介绍。

姚春梅介绍了我校清廉校园建设工作开展的情况,要求机关党委落实“两个责任”,强化监督巡察,在管好干部上发力,在权利制约上发力,聚力作风建设,加强思想政治工作,注重打造清廉文化的品牌。

周俊武指出,此次会议是全面落实习近平总书记全面从严治党向基层延伸的重要讲话精神的重要举措,是贯彻学校党委、纪委全面从严治党的现实要求,对推进“清廉校园”和“清廉机关”建设具有重要意义。机关各部门的工作的状态对学校的发展和进步影响很大,机关各部门要加强作风建设、全面提升自身能力。他强调,要加强对“一把手”及领导班子的监督,提高机关党委和机关各支部纪检委员素质和水平,在清廉校园建设及学校“双一流”发展中作出应有贡献。

学校相关单位负责人、机关党委全体委员、机关党委各单位行政一把手、各支部书记及纪检委员参加会议。

编辑:杨君如

审核:陈丽荣