2021年湖南省高校教师“专思创”三融合创新创业教育教学能力提升高级研修班在我校开班
2021-12-07 伍鸿彰 池淼  湖南师范大学新闻网

(记者 伍鸿彰 池淼)12月6日下午,由湖南省教育厅批准、湖南省高师培训中心主办、我校教务处(创新创业教育办公室)承办的2021年湖南省高校教师“专思创”三融合创新创业教育教学能力提升高级研修班开班仪式在至善讲堂举行。副校长蒋新苗出席会议,仪式由创新创业教育办公室副主任安宁主持。

蒋新苗对各位专家、参研教师表示欢迎。他简要介绍了我校创新创业教育改革及成效。他表示,当前高校创新创业教育已经从尝试探索阶段发展到细化分层、多元发展的新阶段。立足新时代,如何进一步充分释放创新创业动能,树立创新创业理念,将创新创业教育融入新时代大学生们的血液和基因中更加紧迫。他希望,参研教师能抓住此次学习培训机会,准确把握“专思创”三融合精髓,为促进湖南省纵深推进双创教育、培养更多高质量双创人才贡献力量。

湖南省高师培训中心常务副主任彭运石对研修班开班表示祝贺,他希望通过此次培训提高全省双创师资队伍能力、提高教师双创教学和指导水平。

省教育厅教师工作与师范教育处副处长、省语委办副主任缪高勇强调了创新创业教育在现阶段的重要性。他指出,在国家重视双创教育,而高校双创师资又有待加强的大环境下,举行高校教师创新创业教育教学能力提升研修班正当其时。他希望教师们能通过研修班拓展视野、提升能力、相互借鉴,推动双创教育在高校进一步发展。

学校相关单位负责人及来自全省40多所高校的120名教师参加开班仪式。

编辑:伍鸿彰 池淼

审核:陈丽荣