我校举行第35届校园文化艺术节、第27届学生学术节暨“我和我的师大”大学生艺术作品创作展启动仪式
2021-12-13 谭可涵  湖南师范大学新闻网

(通讯员 谭可涵)近日,我校第35届校园文化艺术节、第27届学生学术节暨“我和我的师大”大学生艺术作品创作展启动仪式在美术学院一楼报告厅举行,我校副校长王辉出席。

王辉宣布“双节”正式启动,并向组织筹备此次校园文化艺术节和学生学术节活动的各级组织和工作人员表示衷心的感谢。他希望师大学子以社会主义核心价值观为引领,以优秀艺术文化为熏陶,树立健康向上的审美观和正确的价值观,做担当民族复兴大任的时代新人。

研究生院党委书记龚舒宣读“我和我的师大”大学生艺术作品创作展的表彰决定。

美术学院副教授江波作为专家评审代表介绍了评选情况,并对参赛作品进行点评。美术学院2018级学生甘熙媛作为获奖代表发言,讲述她在师大求学过程中的收获与成长。她表示,创作出更多优秀的作品是表达她对母校感情的最好方式。

据悉,此次活动面向我校全体学生开展,共收到作品近千件。经专家评委认真评选,百余件优秀作品脱颖而出,其中专业组绘画、手工、书法类一等奖4名,二等奖9名,三等奖19名;非专业组绘画、手工、书法类一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名;海报、摄影类一等奖3名,二等奖7名,三等奖14名;微电影类一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名。部分作品将陆续在我校二里半校区、咸嘉湖校区、桃花坪校区及“校地合作——区校共建”的周边社区进行巡展。

学校相关单位负责人及各学院师生代表参加此次启动仪式,并观看了艺术作品展。

编辑:刘姣

审核:陈丽荣