教育部教师工作司司长任友群一行来校调研
2022-09-02 刘茵 冯振辉  湖南师范大学新闻网

(记者 马铁泉 刘茵 冯振辉)9月2日上午,教育部教师工作司司长任友群一行来我校调研并举行座谈会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学郭建国参加调研。校党委书记蒋洪新,副校长刘子兰陪同调研,座谈会由校党委副书记周俊武主持。

任友群一行实地考察了我校世界一流建设学科展厅以及校天文馆,详细了解了学校世界一流建设学科历史、人才培养特色以及科研建设成果等。

座谈会上,蒋洪新对任友群一行表示热烈欢迎,对教育部长期以来给予我校的关心与支持表示感谢。他详细介绍了我校发展情况以及取得的办学成就,他表示,学校作为一所综合性师范大学,充分发挥教师教育办学特色,在“双一流”学科建设、国家级重点实验室、教育帮扶等方面取得了阶段性成果。接下来,学校将不忘初心,不负教育部的信任与重托,牵头第八组团继续做好师范教育协同提质工作,推动组团内资源共享、优势互补,共同谱写师范教育协同发展新篇章。

刘子兰汇报了学校教师教育发展现状及师范教育协同提质计划实施情况。他介绍了学校牵头的第八组团目前的实施进度,青年骨干教师培训班、三下乡活动实践活动、基础教育乡村小学骨干教师培训班等均已顺利开展,校际间的交流与互派也已启动实施,接下来我校将继续按照部署扎实推进师范教育协同提质的各项任务,促进湘、闽、宁三地教师教育新发展。

在教师节即将来临之际,任友群向教师们致以节日的祝贺。希望广大教师不忘立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。他对学校发展情况以及协同提质计划实施情况给予了充分肯定。他指出,师范教育协同提质计划是实施新时代基础教育强师计划的重要组成部分。组团高校要主动对接,精准施策,建立多方联动机制,确保取得实效。他强调,要及时总结组团帮扶经验,并加大对帮扶工作和帮扶经验的宣传力度,营造帮扶氛围,助推帮扶工作走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

教育部教师工作司教师发展处副处长宋长远、教育部教师工作司教师发展处干部葛文双、省教育厅教师工作处处长张平及我校相关单位负责人参加座谈会。

编辑:刘茵

审核:陈丽荣