谢资清受邀出席2022互联网岳麓峰会
2022-09-03 信息化中心  湖南师范大学新闻网

(供稿 信息化中心)8月31日,2022互联网岳麓峰会在长沙开幕,湖南省委副书记、省长毛伟明宣布开幕。我校副校长谢资清受邀出席会议。

本次峰会以“创新强省会、数字向未来”为主题,围绕先进计算、数字经济、元宇宙等内容展开。国内外互联网业界领袖、专家学者、行业精英、企业家等相关人士共话互联网产业发展新趋势。

谢资清在“提升数字素养、助力网络强省”专场活动发表“数领未来,教育先行”主题演讲。她认为“数字”教育是实现网络强省、网络强国的美好愿景中非常重要的一环。她表示,一是要加强数学人才培养,助推数字技术国际领先;二是要彰显师范教育特色,增强中小学生数字素养;三是要发挥高校育人职能,提升我国国民数字技能;四是要安全发展齐头并进,坚决筑牢网络安全底线。

活动现场,与会领导为谢资清等8名专家颁发“湖南省提升全民数字素养专家”聘书。

编辑:冯振辉

审核:陈丽荣