我校举行“喜迎二十大,同心筑国防”四校区同升国旗暨2022级新生军训动员大会
2022-09-16 姑丽 胡欣平  湖南师范大学新闻网

二里半校区升旗仪式现场

南院校区升旗仪式现场

咸嘉湖校区升旗仪式现场

张公岭校区升旗仪式现场

(通讯员 姑丽 胡欣平)9月15日上午,我校在二里半校区、南院校区、咸嘉湖校区、张公岭校区同步举行“喜迎二十大,同心筑国防”四校区同升国旗暨2022级新生军训动员大会。副校长王辉出席二里半校区的主会场升旗仪式。

2022级新生军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。四个校区的女子国旗护卫队队员们同时护送国旗走向升旗台,全场师生一同高唱国歌,共同注目五星红旗冉冉升起。

四个校区学生代表、教官代表、教师代表依次发言,从不同视角诠释了一心向党、爱我国防、矢志奋斗的决心。

王辉在军训动员讲话中指出,党的二十大即将召开,全体本科新生接受军事技能训练,要继承和发扬人民军队优良传统和作风,磨砺铁一般的过硬本领,以实际行动系好大学的“第一粒扣子”。他对全体军训工作人员及全体参训新生提出三点希望与要求:一是要增强职责使命,磨炼坚强意志;二是增强纪律意识,树立优良作风;三是守好安全防线,确保平稳有序。

此次升旗仪式不仅展现了全体新生朝气蓬勃的精神面貌,更激发了同学们爱党、爱祖国、爱国防的热情。

学生工作部相关负责人,四个校区各学院师生代表共7800余人参加升旗仪式。

编辑:薛舒丹 何思达

审核:陈丽荣