蒋洪新出席外国语学院青年教师座谈会
2022-09-16 马铁泉 杜于蓝  湖南师范大学新闻网

(记者 马铁泉 杜于蓝)9月15日上午,外国语学院在腾龙楼204会议室召开青年教师座谈会。校党委书记蒋洪新出席会议。外国语学院院长曾艳钰主持会议。

与会青年教师分别汇报了自身在教学科研工作中取得的成绩,提出了遇到的问题及困惑,并对学院教学科研与青年教师发展等工作提出具体建议。

人事处处长鲁良表示,人事处下一步将继续完善对青年人才的关怀机制,建立制度化的体制机制,为青年教师顺利开展教学科研工作提供全方位保障。

蒋洪新指出,青年人才是学校事业发展的重要力量,学校始终高度重视青年人才的培养,外国语学院在青年人才培养方面取得了良好成效,但仍需贯彻落实以下两点要求:一是要提高思想认识。学院要充分认识到培养青年人才的重要性,持续完善工作机制、搭建发展平台、优化资源配置、改进教学方式,为青年教师的发展提供保障。二是要采取具体举措。学院相关负责人要具备整体思维,抓住关键问题,分层次、分类别做好青年人才的引进和培养工作。他希望青年人才要善于把握机会,要有远见、有胸怀,不断开拓进取,为学校事业发展贡献更多智慧和力量;学院要切实增强引领、培养青年教师队伍的责任感和紧迫感,尽全力为广大青年教师教学科研工作提供支持、创造平台。

学校相关单位负责人参加会议。

编辑:何思达

审核:陈丽荣