钟君为世承书院学子讲授新生第一课
2022-09-20 雷斯涵 薛舒丹  湖南师范大学新闻网

(通讯员 雷斯涵 薛舒丹)9月17日上午,湖南省社会科学院(湖南省人民政府发展研究中心)党组书记、院长(主任)钟君研究员为世承书院2022级学子讲授主题为《关于幸福的辩证法》的新生第一课,我校副校长兼世承书院院长刘子兰出席讲座。

钟君首先从“何为幸福”这一问题入手,给同学们讲解了唯物辩证法就是认识幸福的方法论问题。同时结合自己的亲身经历,深入细致地阐释了关于幸福的“理想与现实”“理论与实践”“付出与收获”“压力与动力”“实力与势力”“残缺与完美”“快与慢”之间的辩证关系。钟君勉励书院学子,要谨遵习近平总书记的教诲,正确理解幸福,明白幸福是奋斗出来的。要用辩证的态度看待幸福、追求幸福,筑牢理想信念之基,树牢正确价值观,积极将“小我”融入“大我”,同时要努力学习,立志于用所学、所长服务国家、民族和人民,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

讲座结束后,钟君与同学们进行了互动交流。

世承书院全体工作人员以及2022级265名新生聆听了本次讲座。

编辑:冯振辉

审核:陈丽荣