王辉带队对咸嘉湖校区学生公寓进行消防安全检查
2022-09-21 保卫处  湖南师范大学新闻网

(供稿 保卫处)为进一步落实高层建筑重大火灾风险专项整治要求,9月20日下午,副校长王辉率队对咸嘉湖校区学生公寓进行消防安全专项检查,岳麓区消防救援大队李振大队长现场进行专业指导。

王辉、李振一行查看了综合大楼的监控指挥中心、消控设备、消防水泵房、学生宿舍等,并对消防设施的运行情况、楼栋封闭安防设施进行了重点检查。

针对此次检查发现的问题和存在的隐患,李振进行了现场指导,要求学校各相关单位要严格按照消防安全管理规范,做好安全管理和整改工作,确保师生安全。

王辉感谢岳麓区消防救援大队长期以来对学校消防安全工作的大力支持。他针对高层建筑消防安全提出三点要求:一是要高度重视高层建筑消防安全。高层建筑结构和功能复杂,一旦出现火灾险情,人员疏散困难、灭火救援困难,极易造成较大的生命和财产损失;二是要加强消防安全教育与应急演练。入住师生和后勤管理人员要熟悉消防设施的运行,熟练掌握消防设备使用方法,增强紧急状态下自我安全保护能力;三是要尽快对检查中发现的安全隐患进行整改,落实责任到人,把整改工作做细做实,全方位保障校园校舍安全。

保卫处、咸嘉湖后勤服务中心等相关部门人员参加检查。

编辑:冯振辉

审核:陈丽荣